Curso Teórico-Práctico DESARROLLO DE PROBIÓTICOS COMO ADITIVOS PARA ANIMALES
Acompáñanos a este curso teórico práctico de 3 sesiones
Dirigido a: Profesionales involucrados en el desarrollo y la comercialización de productos para la industria de alimentos para animales.
Objetivos del curso:
• Conocer qué son, cómo funcionan, los criterios de selección, y requisitos que deben cumplir los probióticos.
• Identificar las propiedades de los probióticos, su dosificación, y su impacto sobre la microbiota intestinal, y su efecto en la producción animal.
Objetivos de las sesiones prácticas:
• Conocer las técnicas para la identificación y el aislamiento de consorcios bacterianos en el tubo digestivo de dos modelos animales (aves y roedores)
• El empleo de las herramientas moleculares para la identificación de especies con capacidad probiótica.
• Identificar y evaluar las características de un probiótico.
• Conocer el funcionamiento de un biorreactor e identificarlo como un proceso sistemático para el cultivo de probióticos.
• Entender el proceso de liofilización como un método de preservación de los probióticos para mantener su viabilidad a través del tiempo.
Conferencistas:
• Ing. Arturo Gallegos Garza, Synbios
• Dr. Guillermo Téllez Isaías (University of Arkansas)
• Dra. Verónica Mata Haro (CIAD-Sonora)
• Dr. Abraham Méndez Alborez (FESC-UNAM)
• Dra. Ofelia Mora Izaguirre (FESC-UNAM)
• Dra. Rosalía Reynoso Camacho (DIPA-UAQ)
Sesiones Prácticas:
• Dr. Haiku Gómez Velázquez (FESC-UNAM)
• M. en C. Laura González Dávalos (FESC-UNAM)
• M. en C. Carolina Robles Rodríguez (FMVZ- UNAM)