¿Hasta qué punto la captura y el secuestro de carbono en cultivos y pastizales pueden allanar el camino hacia el balance cero en la producción láctea?
Simposio Vacas lecheras Programa científico
Ubicación: Salón Girasol - 25/10/23 17:00 - 25/10/23 17:45 (-0400) (45 minutos)

¿Hasta qué punto la captura y el secuestro de carbono en cultivos y pastizales pueden allanar el camino hacia el balance cero en la producción láctea?
PhD Tim A. McAllister

Tim McAllister obtuvo su M.Sc. en Bioquímica Animal en la Universidad de Alberta y su Ph. D. en Microbiología ruminal y nutrición de la Universidad de Guelph en 1991. 

Después de los nombramientos en puestos técnicos y biólogos, fue ascendido a Científico Investigador Principal donde actualmente está a cargo de un equipo de investigación diverso, con parte del programa desarrollando estrategias para mitigar las emisiones de gases de efecto invernadero de los sistemas de producción de rumiantes.  Comenzó a trabajar en aspectos de gases de efecto invernadero en sistemas de producción de rumiantes a principios de la década de 1990 utilizando sistemas de fermentación continua y animal. Más recientemente, se desempeñó como autor principal en el 4º Informe de Evaluación de la IPPCC de las emisiones de GEI de la agricultura y como autor contribuyente al Informe de mitigación del IPCC sobre las emisiones de GEI en la agricultura. Se ha desempeñado como asesor especial en aspectos de emisiones de GEI en rumiantes para Nueva Zelanda, Noruega y Australia.  Ha realizado presentaciones sobre aspectos de emisiones de gases de efecto invernadero...



Simposio: ¿Es sostenible la producción de leche de vaca?

Coordinador: Dra. Denisse Montoya