Descarga el programa en pdf
Programa científico
×
Reserve sus pláticas
Programe su experiencia añadiendo sus pláticas favoritas a su lista de deseos
-
Animales fotosintéticos y plantas heterótrofas: nutrición y simbiosisAntonio Lazcano Araujo
-
Plenaria: El rol de la Ganadería en la lucha contra el cambio climáticoMSc Sergio Madrigal, Gerente de Desarrollo de Nuevos Negocios LAM-Bovaer en dsm-firmenichPlenaria: Qué está haciendo México en materia de investigación pecuaria sobre la eficiencia energética animal y el cambio climáticoDr. Gerardo Mariscal Landín | Dr. Juan Carlos Ku VeraPlenaria: El rol del bienestar animal en el futuro de la producción animalPhD Tina Widowski, Egg Farmers of Canada Research Chair in Poultry Welfare, Professor en University of GuelphPlenaria: Minimizar las amenazas globales a la seguridad alimentaria y el cambio climáticoLouis R. D'Abramo, Ph.D., D.Sc., Professor Emeritus en Mississippi State UniversityPlenaria: Futuro de la Alimentación Humana y Visión del ConsumidorPhD Tania Ngapo, Research Scientist (Meat and Consumer Sciences) en Agriculture and Agri-Food CanadaRequerimientos de nutrientes y energía para camarones y langostinos, regulación alimenticia, metabolismo y digestiónPhD Louis D'Abramo de Mississippi State University¿Hasta qué punto la captura y el secuestro de carbono en cultivos y pastizales pueden allanar el camino hacia el balance cero en la producción láctea?PhD Tim A. McAllister de Agriculture and Agri-Food Canada, Lethbridge Research CenterContribuciones del Dr. Cuarón a la industria y necesidades de la industriaPhD Enrique Castañeda de NutrixEl futuro de los métodos de la biología molecular y control de biomarcadores para medir la eficiencia de la nutrición avícolaPhD Luiz Felipe Caron de Univ. Federal do Paraná, BrasilFuturo de la ciencia porcina aplicada y necesidades futurasPhD Robert Easter de University of IllinoisManejo nutricional para reducir los impactos de la producción lácteaPhD Karen Beauchemin de Agriculture and Agri-Food Canada, CanadaEstructuras de fibra y elementos que forman las paredes celulares de las plantas en el contexto de las dietas de pollos de engordePhD José Henrique Stringhini de Univ. Federal de Goiás, BrasilRequerimientos de nutrientes y energía para peces marinos y dulceacuícolas, regulación alimenticia, metabolismo y digestiónDr. Emyr Saúl Peña Marín, Investigador en Universidad Autónoma de Baja CaliforniaLa leche: vaca expiatoria de la nutrición humanaDra. Tania Aguilar de Universidad Autónoma de QuerétaroIngredientes no convencionales en la nutrición del cerdoPhD Álvaro Rojo de CargillEl uso de la fibra dietética en la nutrición y calidad intestinal de las avesPhD Eduardo Butolo de IntegralAgro, BrasilQué hay de las especies emergentes para la acuacultura, cómo enfrentar los desafíos actuales y perspectivas de éxitoDr. Daniel Badillo Zapata, Investigador en Universidad de GuadalajaraEl uso de Cymbopogon citratus como estrategia de mitigación de metano en novillas en crecimientoVázquez CMF*, Zaragoza GR, Corona GL, González RM, Castillo GE, Castelán OOA.Actualidades sobre la nutrición de tilapiasDra. María Teresa Viana, Investigador en Universidad Autónoma de Baja CaliforniaNutrición de vitaminas y enzimasMC Jorge Cervantes de dsm-firmenichEvaluación del desempeño productivo e histomorfometría intestinal de pollos alimentados con dieta de baja energía-proteína y butirato de sodio bajo condiciones de desafío coccidial y cama reutilizadaMelo JE*, Marino I M, Vignoni E, Prosdócimo F, Pinto S, Batallé M, Barrios H.Evaluación de eubióticos en pollos de engorda y su efecto en el rendimiento productivo y salud intestinalPérez SON*, Cortes CA, Gómez VG, Juárez RM, Ávila GE.Potencial para reducir metano ruminal in vitro de una mezcla herbal elaborada con Acacia concinna y Saccharum officinarum y del alga roja Palmaria palmataPonce PO*, Mendoza MGD, Hernández GPA, Gloria TA, de la Torre HME, Díaz GC, Razo OPB, Lee RHA, Flores RR, Roque JJA.Expresión de genes relacionados al sistema inmune en becerras holstein recibiendo una mezcla poliherbalDíaz GC*, Mendoza MGD, Hernández GPA, Vázquez SG, Razo OPB, Lee RAH, Gloria TA, Palacios MM.Efecto de la DL-metionina en el crecimiento del ajolote Ambystoma mexicanumVázquez SG, Mendoza MDG, Martínez GJA, Hernández GPA*, López DRAK, Morales JJI, Rayo LGS, Morales SS, Gloria TA.Evaluación de niveles crecientes de enzimas exógenas en raciones de corderos en crecimiento-finalizaciónMendoza MGD, Hernández GPA, Díaz GC, Razo OPB, Ojeda CJJ.La adición de niveles crecientes de sustancias húmicas extraídas de lombricomposta mejora la productividad en pollos de engordaDomínguez NA*, Gómez RS, Angeles ML, López HLH, Reis de Souza TC, Téllez IG.Controlando la variaciónPhD Michael Ellis de University of IllinoisAlpha-lipoic acid supplementation in pike silverside microdiets: nutrigenomic analysis reveal potential molecular pathways leading to enhanced larvae survivalJuárez GME*, Ríos DMG, Martínez CCC, Fonseca MJ, Concha SS, Martínez PCA, Navarrete RP.Cambios energéticos al incluir aditivos alimentarios en raciones finalización de corderosRazo OPB*, Mendoza MGD, Vázquez SG, Hernández GPA, Díaz GC, de la Torre HME, Orzuna OJF, Gloria TA.Choline supplementation improves dairy performance in ruminants: an analytical review and meta-analysisLopez ELY, Vieyra AR, Velasco ST, Zamora RYD, Jarillo LMF, Sanchez OD, Trapala HL, Ángeles HJC.
-
Interacción del microbiota intestinal y la nutrición de precisión en gallina de posturaDr. Gerardo Nava de Universidad Autónoma de QuerétaroPresente, Pasado y Futuro de los alimentos de Mascotas.MVZ Ernesto Ávila Escalera, Presidente en Grupo AMASCOTA, CONAFABPromotores del crecimiento en cerdosPhD Diego Braña de ElancoBienvenidaPhD Rogelio Gómez Alarcón, Consultor Técnico en Rogan Soluciones GanaderasDesde el tubo de Hungate hasta el análisis ribosomal para conocer el bioma del ganadoPhD Tiruvoor G. Nagaraja, Investigador y profesor de microbiología en Kansas State UniversityActualidades sobre la nutrición de calcio y fósforo en cerdosPhD Hans H. Stein de University of IllinoisAvances recientes en nutrición de gallinas de postura: retos y oportunidadesDr. Víctor Manuel Valdés NarváezCaracterísticas funcionales de la microbiota intestinal del perro y su posible modulaciónDra. María del Carmen Camacho-Rea, Investigadora en Departamento de Nutrición Animal INCMNSZLa influencia del bioma en la digestión y la salud intestinal del ganadoPhD Fernando Valdez, Asesor externo en Kemin IndustriesTrabajando con el bioma para mejorar la productividad y el bienestar del ganadoPhD Gerardo Llamas, Presidente y Director en Prioridad LecheraCalidad de carnePhD Demian FernándezThe effect of processing on pet food qualityPhD María Regina Cattai de Godoy de University of Illinois, Urbana ChampaignConsiderando la variabilidad de los ingredientes para la nutrición de precisión en la aviculturaPhD Edgar Oviedo de Universidad de Carolina del NorteNutrición de la CerdaMC Alejandra Pérez, Investigador en INIFAPEl uso de compuestos bioactivos en la alimentación de mascotasPhD Arturo Castellanos Ruelas de Universidad Autónoma de YucatánLa experiencia Galeón y su aprendizajePhD. Maritza Tamayo Salmorán, Consultor Avícola en CargillInocuidad de harinas de origen animal utilizadas en la fabricación de piensos para mascotasGuerrero EA, Garay MLE y Villarruel-López A*DiscusiónPhD. Juan de Dios Garza Flores, Especialidades en nutrición de ganado
-
Plenaria: Proteínas alternativas para la nutrición del futuroDra. María de la Salud Rubio LozanoTrazando el rumbo: formar hoy a los nutriólogos del mañanaComité de vinculaciónTres relaciones de lisina: energía sobre el comportamiento productivo de cerdos en una granja comercialRodríguez RC*, Castañeda MEA, Rojo GA.Influencia de la dieta en la respuesta antioxidante de la jalea real producida por abejas Apis mellifera lAlcalá EKI*, Moguel OYB, Betancur ADA, Acevedo FJJ.Desarrollo productivo y calidad de carne en cerdos suplementados continuamente con 25OHD3 en el alimentoGuerrero HD*, Fridstein GFU, Pérez AMA, López HLH, Cuarón IJA.Efecto del ácido guanidinoacético en parámetros productivos de cerdas gestantes y sus progeniesAraújo LF, Loibl P, Ringel J, Vitagliano LA, Rivera Ulloa JA*.Energía neta del garbanzo (Cicer arietinum) en una dieta para cerdos en finalizaciónOrdaz OG, Cortez ACE*, Ramírez RE, Cesária RST, Mariscal LG.Consumo de una dieta con caseína o con concentrado de proteína de papa y la estructura microscópica de la mucosa intestinal de lechones destetadosParra AA, de Souza TCR*, Hijuitl THV, Mariscal LG.Cromo en dietas reducidas en lisina para cerdos en finalizaciónCastañeda MEA*, Pérez AMA, Cuarón IJA.Mejoras en morfometría intestinal y aumentos del número de células caliciformes con la adición de sustancias húmicas en lechonesAgredo PJA*, Gómez RS, Ángeles ML, López HLH, Pérez AMA, Mariscal LG.Efecto de un producto poliherbal (Biocholine™) en el rendimiento productivo de cerdos en fase de crecimiento y finalizaciónLiñeiro M*, Sol LC, Raele E, Borin H, Dewez M, González J.Efecto del incremento del nivel de lisina en la dieta sobre el comportamiento productivo en cerdos de 12-38 kgHernández DA*, Valenzuela AL, Rodríguez RC, Rojo GA, Rodríguez MF, Cota A.A, Mariscal LG.Perfil metagenómico ruminal de ovinos alimentados con un aditivo poliherbalVillalobos AKM*, Mendoza MGD, de la Torre HME, Hernández GPA, Razo OPB.Comportamiento de la variación y su relación con las variables productivas de cerdos hasta finalizaciónRodríguez C, Guerrero D, Fridstein FU*, Pérez MA, Rojo AEvaluación de la precisión de dos cámaras respiratorias de circuito abierto para determinar el metabolismo energético en el ganadoOrdaz OG*, Ramírez RE, Cesária RST, Mariscal LG.